有田焼400周年記念
2016年09月15日
イーグル英会話スクール at 12:00 | Comments(0) | つぶやき
有田焼400周年記念事業の一環で九州陶磁文化館では
「人間国宝と三右衛門展」
が開催されています。
そして、その人間国宝の器でお食事ができる贅沢なレストランがオープンしているので、朝御膳をいただきに出かけました。
店内は明るく良い雰囲気♪
お食事が運ばれてくると、、、
唐津の太郎右衛門さん♪
中島弘さん♪
そして、井上萬二さん♪
それぞれ個性があって素敵です。
お食事も佐賀の食材にこだわったお料理で大変美味しく素敵な器と美味しいお料理を堪能しました。
デザートも伊万里梨とブドウ、そして小城羊羹とほうじ茶。
甘くて美味
このお皿は大川内山の畑萬さんの作品だそうです。上品でとても綺麗なお皿に更に満足度アップ
食後は展示会場をゆっくり見て回り、久しぶりになんとも優雅な時間を過ごす事が出来ました。
30分毎に動き出すからくり時計は可愛らしくてまたほっこり
皆様も,400年の歴史と文化に触れに有田に行かれてみてはいかがですか?
「人間国宝と三右衛門展」
が開催されています。
そして、その人間国宝の器でお食事ができる贅沢なレストランがオープンしているので、朝御膳をいただきに出かけました。
店内は明るく良い雰囲気♪
お食事が運ばれてくると、、、
唐津の太郎右衛門さん♪
中島弘さん♪
そして、井上萬二さん♪
それぞれ個性があって素敵です。
お食事も佐賀の食材にこだわったお料理で大変美味しく素敵な器と美味しいお料理を堪能しました。
デザートも伊万里梨とブドウ、そして小城羊羹とほうじ茶。
甘くて美味
このお皿は大川内山の畑萬さんの作品だそうです。上品でとても綺麗なお皿に更に満足度アップ
食後は展示会場をゆっくり見て回り、久しぶりになんとも優雅な時間を過ごす事が出来ました。
30分毎に動き出すからくり時計は可愛らしくてまたほっこり
皆様も,400年の歴史と文化に触れに有田に行かれてみてはいかがですか?
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。